el-meson-de-gonzalo-pb.jpg


Los nueve mejores sitios en España para comer callos y casquería de toda la vida

Callos a la vizcaína, manitas de cerdo, mollejas,... En estos lugares siguen manteniendo el sabor de la casquería de toda la vida

 

1. Salamanca: Restaurante El Mesón de Gonzalo

el-meson-de-gonzalo¿Cómo llegar a El Mesón de Gonzalo?

Plaza del Poeta Iglesias, 10
37001. Salamanca. España.
Teléfono. +34 923 21 72 22


FOTO: http://www.elmesondegonzalo.es/blog/


 

 

A escasos 100 m de la espectacular Plaza Mayor salmantina

Encontramos este restaurante de cocina honesta, tradicional, aunque con sabias actualizaciones. Sus Callos se han situado como los mejores del mundo al ser el primer clasificado en la edición de 2018. También encontraremos otros productos de casquería, mollejas, manitas, etc.

 

2. Bilbao, Vizcaya: Restaurante La Despensa del Etxanobe

la-despensa-del-etxanobe¿Cómo llegar a La Despensa del Etxanobe?

Calle Juan Ajuriaguerra Kalea, 8
48009. Bilbao, Vizcaya. España.
Teléfono. +34 944 42 10 71


FOTO: https://ladespensadeletxanobe.com/la-gran-cocina-vasca-en-bilbao/la-despensa-llevar/


 

Restaurante que ofrece la gran cocina tradicional vasca elaborada con productos de máxima calidad

En él los Callos los hacen a la Vizcaína, salsa elaborada con pimientos choriceros de la huerta de Getxo, acompañados de Morros y Patas. También sirven un excelente plato de Mollejas con hongos y foie.

 

3. Ezcaray, La Rioja: Restaurante El Portal del Echaurren

el-portal-del-echaurren¿Cómo llegar a El Portal del Echaurren?

Padre José García, 19
26280. Ezcaray, La Rioja. España.
Teléfono. +34 941 35 40 47


FOTO: http://echaurren.com/restaurante-tradicion-carta/


 

 

Viene de nuevo a nuestra página la cocina creativa de Francis Paniego

Ya que en El Portal, hace un verdadero despliegue de casquería: además de los Callos, en versión riojana y acompañados de Morros, o por separado, los Morrros glaseados y los Callos a la Riojana. También Oreja en escabeche y Tartar de Corazones.

 

4. Barcelona: Restaurante Ca l'Isidre

ca-l-isidre¿Cómo llegar a Ca l'Isidre?

Carrer de les Flors, 12
08001. Barcelona. España.
Teléfono. +34 934 41 11 39


FOTO: https://calisidre.com/es/


 

 

Emblemático restaurante de la Ciudad Condal

Cuenta con los productos fresquísimos y de altísima calidad del Mercado de La Boquería. Aquí encontramos, además de unos deliciosos Callos con garbanzos, unos Sesos de corderito a la mantequilla negra con alcaparras o unas Manitas de cerdo rellenas de hígado de pato.

 

5. Valencia: Restaurante Askua

askua¿Cómo llegar a Askua?

Felip Maria Garín, 4
46021. Valencia. España.
Teléfono. +34 963 37 55 36


FOTO: http://www.askuarestaurante.com/ver/64/fotos-de-nuestros-platos.html


 

La casquería de Valencia a la que querrás volver

Aunque más conocido por sus carnes a la brasa de carbón de encina, siendo las brasas su auténtica especialidad, también sirven unas fantásticas mollejas en dos opciones: a la brasa con judías verdes y mostaza, o en una cuchara con caviar. También un buenísimo Tuétano a la brasa y, por supuesto, los Callos…

 

6. Sevilla: Restaurante Lalola taberna gourmet

lalola-taberna-gourmet¿Cómo llegar a Lalola taberna gourmet?

Virgen del Águila, 8
41011. Sevilla. España.
Teléfono. +34 955 13 83 59


FOTO: http://www.lalolatabernagourmet.com/galeria.html


 

 

En pleno Barrio de los Remedios

Encontramos este Gastrobar donde la casquería ocupa un lugar principal: Mollejas de ternera en texturas, con o sin caviar; Manitas de cerdo con carpaccio de gamba roja; Riñones de cordero con mantequilla de alcaparras y pimienta verde, etc., etc.

 

7. Madrid: Restaurante La Tasquería

la-tasqueria¿Cómo llegar a La Tasquería?

Duque de Sesto, 48
28009. Madrid. España.
Teléfono. +34 914 51 10 00


FOTO: https://latasqueria.com/


 

 

Casquería fina en su ADN

Para que se hagan una idea, no hay mejor descripción que la que ellos mismos dan:" La casquería fina es nuestro ADN. Ternera, cordero, cerdo, conejo, gallo, pato… callos, hígado, manitas, rabo, riñones, cabeza, lengua, tendones, corazón, sesos, crestas…" Javi Estévez borda los callos pero tiene otro plato que merece la pena una visita: los riñones de conejo a la menièure!

 

8. Manzaneda , Gozón, Aturias: Restaurantes Casa Belarmino

casa-belarmino¿Cómo llegar a Casa Belarmino?

Casa Belarmino S/N
33449. Manzaneda - Gozón, Asturias. España.
Teléfono. +34 985 88 08 07


FOTO: http://www.casabelarmino.es/


 

 

Afamado y casi centenario restaurante asturiano

Ofrece los Callos de dos maneras: con Patatonas o en forma de croqueta como Bombón cremoso. Tienen una amplia carta de vinos en la que están representadas todas las regiones de España y también una buena representación internacional.

 

9. Huesca: Restaurante Taberna Lillas Pastia

taberna-lillas-pastia¿Cómo llegar a Taberna Lillas Pastia?

Plaza Navarra, 4
22002. Huesca. España.
Teléfono. +34 974 21 16 91


FOTO: http://www.lillaspastia.es/


 

 

En este estrella Michelín ubicado en el centro de Huesca, en un impactante edificio modernista

Carmelo Bosque nos ofrece, entre otras cosas, Mollejas de cordero rustidas con salsifis y Riñones, también de cordero, a la brasa con caviar Perse Baerii. Merece la pena el viaje.

 


 

Viajero Inteligente:

Recuerda que en Exact Change trabajamos de forma diaria para que puedas disfrutar del mejor tipo de cambio al cambiar moneda extranjera en tus viajes.

cambiar-moneda-exact-change-viajeros-inteligentes

Al comprar online o por teléfono la moneda extranjera que necesitas para tu viaje, puedes recibirla cómodamente en tu domicilio o bien recogerla en una de nuestras oficinas de cambio Exact ChangeLa compra online o telefónica garantiza el mejor tipo de cambio de España.

¿Alguna pregunta o duda sobre el cambio de moneda?

Meses

Chat de Ayuda Online