craft-19-pb.jpg


8 sitios que seguramente son los mejores para comer pastrami en Madrid

Bocadillos de pastrami en Madrid, 8 lugares donde comer (y disfrutar) de ese gran desconocido

¿Qué es el pastrami?

Un gran desconocido hasta hace poco en el panorama gastronómico patrio y plato favorito de los judíos de Nueva York. Es una carne roja, desangrada, curada en salmuera durante tres o cuatro semanas, a la que se le añaden una decena de especias y se ahuma después durante unos días para, finalmente, cocerla al vapor durante unas cuantas horas.

Se consume básicamente en sándwiches y su sabor no se parece a nada que conozcas, ¡Es obligatorio probarlo! 

 

¿Dónde comer pastrami en Madrid y acertar? Recomendamos estos 8 sitios

1. RESTAURANTE HOT&SMOKED

hot-smokedHot&Smoked. Calle de la Puebla, 9
28004. Madrid. España.
Tleléfono +34 91 199 58 43

FOTO: https://hotandsmoked.com/que-es-pastrami/


En este restaurante de Malasaña nos lo ofrecen en cuatro variedades: Mustard, Parmesano, Cherry y Big Pastrami.

Todos ellos con rúcula pero variando los quesos y salsas. Además puede añadirle extras como el bacon, cebolla frita, pepinillo, etc,

¡Merece una prueba!

 

2. RESTAURANTE NEW YORK BURGUER

new-york-burgerNew York Burguer. Miguel Ángel, 16
28010. Madrid. España.
Teléfono +34 91 593 71 57

FOTO: https://www.facebook.com/NewYorkBurger/photos/a.155168184573977/1853437231413722/?type=3&theater


 

Aquí lo presentan con mostaza americana y pepinillos caseros encurtidos, pudiendo elegir el pan entre masa madre rústico o cereales y también entre media docena de guarniciones para acompañarlo.

 

3. RESTAURANTE MAGASAND

magasandMagasand. Columela, 4
28001. Madrid. España.
Teléfono +34 91 576 88 43

FOTO: https://magasand.com/product/bagel-beef-2/


En este restaurante, que tiene varias ubicaciones en Madrid, se esfuerzan en ofrecer una cocina sana con ingredientes de alta calidad y a ser posible, ecológicos. En su carta encontramos un Pastrami servido en Bagel y con queso de cabra, mezclum, cebolla caramelizada y salsa de mostaza y miel.

 

4. RESTAURANTE FEDERAL CAFÉ

federal-cafeFederal Café. Plaza de las Comendadoras, 9
28015. Madrid. España.
Teléfono +34 91 532 84 24

FOTO: http://federalcafe.es/madrid-comendadoras/


En este Café de Malasaña, fundado por dos australianos, encontramos una versión aproximada a la original: el Reuben sándwich, el pastrami en pan de centeno con queso, mayonesa, chucrut… Además su cocina abre todo el día.

 

5. RESTAURANTE CANALLA BISTRÓ

canalla-bistroCanalla Bistró. Goya, 5
28001. Madrid. España.
Teléfono +34 91 577 00 25

FOTO: https://plateamadrid.com/canallabistro/


Creo que sería bastante acertado decir que fue Ricard Camarena el introductor del Pastrami en España y lo hizo, hace ya unos cuantos años, versionando el original de Katz's de NY que tanto le impresionó.

Siempre en pan de centeno con semillas, artesanal, y con mostaza, pepinillo, cebolla y col china. Delicioso.

 

6. RESTAURANTE COCO BAR

coco-bar-madridCoco Bar. Calle del Espíritu Santo, 38
28004. Madrid. España.
Teléfono +34 91 521 73 42

FOTO: https://www.facebook.com/cocobarmad/photos/a.598545596828096/2056771961005445/?type=3&theater


Cualquiera diría que el Pastrami ha decidido alojarse en  Malasaña por la cantidad de opciones que encontramos en este barrio madrileño.

En Coco lo presentan con pepinillo y mostaza, pero en chapata.

 

7. RESTAURANTE LA SANDUCHERIE 

la-sanducherieLa Sanducherie. Calle Sta. Teresa, 1
28004. Madrid. España.
Teléfono +34 91 700 27 02

FOTO: https://www.lasanducherie.com/


Otro sitio donde lo sirven en chapata y, cómo no, en el mismo barrio de Madrid. Estos tres amigos venezolanos, los fundadores de este apetecible Deli, nos lo sirven con cebolla salteada, rúcula, provolone y mayonesa.

 

8. RESTAURANTE CRAFT 19

craft-19Craft 19. Vallehermoso, 36 (Mercado de Vallehermoso-1ªplanta)
28015. Madrid. España.
Teléfono +34 690 62 55 12

FOTO: https://www.facebook.com/craft19madrid/photos/a.627344570960552/628259214202421/?type=3&theater


La estrella en la oferta gastronómica de este neoyorquino, Craig Kolleger, que eligió instalarse en Madrid hace ya unos años. Lo sirve con chucrut, mostaza, queso havarti y una mayonesa aderezada con especias y chile, todo ello en pan multi cereales de masa madre.

No pierda la oportunidad de acompañarlo de alguna de las cervezas artesanales que ofrece.

 


 

 

Viajero Inteligente:

Recuerda que en Exact Change trabajamos de forma diaria para que puedas disfrutar del mejor tipo de cambio al cambiar moneda extranjera en tus viajes.

cambiar-moneda-exact-change-viajeros-inteligentes

Al comprar online o por teléfono la moneda extranjera que necesitas para tu viaje, puedes recibirla cómodamente en tu domicilio o bien recogerla en una de nuestras oficinas de cambio Exact ChangeLa compra online o telefónica garantiza el mejor tipo de cambio de España.

Meses

Chat de Ayuda Online