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Paquito, el bocadillo de Madrid que quiere quitarle el puesto al de calamares

El Paquito es un bocata de carne de cordero que pretende, en competencia directa con el bocata de calamares, hacerse emblemático de Madrid

Esta semana queremos dar a conocer el Paquito, seguro que muchos de vosotros no sabeis a qué nos referimos. Con esta campaña se pretende popularizar el consumo de lechal en un formato diferente y algo más ligero de lo que estamos acostumbrados.

Son más de 30 bares y tabernas los que han incorporado este mes de junio este bocata en diferentes versiones, según sea su autor. Enumeramos algunos de ellos a continuación.

 

1. La Buga del Lobo

En mollete, la carne de cordero picada y adobada con romero, orégano y pimienta, salmorejo, queso Havarti y brotes de cebolla y una mayonesa de manzana asada.

¿Cómo llegar a La Buga del Lobo?

Calle Argumosa 11
28012. Madrid. España.
Teléfono. +34 91 528 88 38

 

2. Café Comercial

Aquí utilizan los filetes de la pierna macerados en especias marroquíes, ralladura de lima y oloroso, se pasan luego por la plancha y se le añade el jugo de la carne con trufa y tomillo.

¿Cómo llegar a Café Comercial?

Glorieta de Bilbao, 7
28004. Madrid. España.
Teléfono. +34 91 088 25 25

 

3. DisTinto

Cordero asado a las hierbas del monte sobre pan de cristal, rúcula, provolone y chimichurri.

¿Cómo llegar a DisTinto?

Duque de Medinaceli, 12
28014. Madrid. España.
Teléfono. +34 91 764 97 90

 

4. Zalamero Taberna

Paletilla de cordero cocinada al vapor con shichimi, piel de yuzu, aceite de oliva y sake. Servida en pan de pepito con mayonesa de kimchi, cebolla, hinojo y salsa de sake.

¿Cómo llegar a Zalamero Taberna?

Calle Narvaez, 67 
28009. Madrid. España.
Teléfono. +34 91 752 78 82

 

5. Florida Retiro

Paletilla de cordero al vapor con ajo y tomillo, desmigada y con su propio jugo reducido, sobre brioche con salsa de yogur y pepino.

¿Cómo llegar a Florida Retiro?

Paseo de Panamá s/n. Parque de El Retiro
28009. Madrid. España.
Teléfono. +34 91 827 52 75

 

6. Roll Madrid

Carne picada de cordero en brioche con tomate, cebolla, mezclum, queso gouda y salsa de yogur con menta.

¿Cómo llegar a Roll Madrid?

Calle de Amaniel, 23
28015. Madrid. España.
Teléfono. +34 91 805 79 30

 

7. El Mollete by Harry & Sally

Pierna de cordero especiada y ahumada, con salsa BBQ, cebolla roja encurtida con chile habanero y servida en pan sin gluten.

¿Cómo llegar a El Mollete by Harry & Sally?

Calle de la Bola, 4
28013. Madrid. España.
Teléfono. +34 91 547 78 20

 

8. Buns & Bones

Bao de cordero marinado la estilo “pincho moruno”, con pico de gallo y siracha al gusto.

¿Cómo llegar a Buns & Bones?

Calle de Guzmán el Bueno, 69
28015. Madrid. España.
Teléfono. +34 91 056 20 91

 

9. Casa María

Bao de cordero asado o estofado con cebolla frita y patatas paja.

¿Cómo llegar a Casa María?

Calle de la Cava Alta, 7
28005. Madrid. España.
Teléfono. +34 696 58 20 27

 

10. Vermú

Aquí el bocata está hecho con filete ruso de  carne de cordero mezclada con queso feta, cebolla roja, ajo, aceitunas negras, comino, sal y pimienta. Acompañado de hojas de rúcula y salsa tzatziki.

¿Cómo llegar a Vermú?

Calle de Jesús, 6
28014. Madrid. España.
Teléfono. +34 91 421 55 65

 

 


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