bund-pb.jpg


Semana, 07 a 13 septiembre 2015: Restaurantes destacados del mundo

SHANGHAI. RESTAURANTE MR & MRS BUND

mr & mrs bund  Mr & Mrs BundBund 18, 6/F, 18
  Zhongshan Dong Yi Lu (near Nanjing Dong Lu)
  200002. Shanghai. China.
  Tlf. +86 2163239898
  mmbund.com
  
  FOTO: mmbund.com

Un restaurante francés, al estilo y maneras del chef Paul Pairet, con un servicio de estilo familiar, y una cocina moderna y relajada que puede ser acompañada por más de 32 vinos servidos por copas. Un restaurante donde podremos ir a cenar de jueves a sábado de 23:00pm a 02:00am a uno de sus "Late Night Dinner", mientras tenemos desde sus ventanas una espectacular vista del distrito financiero.

 

BOSTON. RESTAURANTE CHART HOUSE

chart house  Chart House60 Long Wharf
  MA02110. Boston. EEUU.
  Tlf. +1 6172271576
  chart-house.com

  FOTO: chart-house.com

 

En una casa de ladrillo visto con techos soportado por vigas de madera, donde se ha conjuntado una moderna decoración, encontramos este restaurante especialmente dedicado a los productos del mar cocinados de forma tradicional pero añadiendo elementos exóticos, no olvidan tampoco unas excelentes y jugosas carnes. ¿Se va a ir sin probar su "Hot Chocolate Lava Cakes"?, lo dudamos.

 

CHICAGO. RESTAURANTE INTRO

intro aaron martinez  Intro2300 N. Lincoln Park West
  IL60614. Chicago. EEUU.
  Tlf. +1 7738680002
  introchicago.com

  FOTO: introchicago.com

 

Un nuevo concepto de restaurante que permite que en Chicago se conozcan nuevos talentos de la cocina. Hasta el 17 de octubre el chef será Aarón Martínez, graduado en el Instituto Culinario de Arizona y que ha trabajado en el Prado de San Diego y en Eddison, después otro le sustituirá con licencia para la concepción del menú, la música, el estilo de servicio...

 

FILADELFIA. RESTAURANTE LAUREL

laurel  Laurel1617  Passyunk Ave
  PA19148. Filadelfia. EEUU.
  Tlf. +1 2152718299
  restaurantlaurel.com

  FOTO: restaurantlaurel.com

 

Al sur de la ciudad se encuentra este pequeño restaurante de 26 comensales que trabajan una cocina francesa/americana.  El chef Nicholas Elmi, nos ofrece platos de temporada basados en la sostenibilidad y simplicidad.

 

SOMERVILLE. RESTAURANTE AREA FOUR

area four  Area Four445 Somerville Ave
  MA02143. Somerville. EEUU.
  Tlf. +1 6177644190
  areafour.com

  FOTO: areafour.com

 

Quizá la mejor pizza del Estado de Massachusetts, a 15 minutos de Boston, encontramos esta pizzería que la realiza con una masa fina, crujiente y dorada. Le recomendamos la preferida del chef Michel Andolina de setas y dos huevos realizados en el horno al final de la cocción.

 

MÉXICO. RESTAURANTE AZUL ANTOJO

azul antojo  Azul AntojoQuerétaro 225 (Mercado Roma)
  Ciudad de México. México.
  Tlf. +52 5555641396
  mercadoroma.com

  FOTO: mercadoroma.com

 

Bajo la dirección de Ricardo Muñoz Zurita, uno de los más prestigiosos investigadores de la cocina tradicional mexicana conocido por los sobrenombres de "el antropólogo", "Chef de la cocina tradicional mexicana", "su majestad de la cocina mexicana"…, nos ofrece cuatro locales bajo el nombre genérico de "Azul" (Azul y Oro; Azul Condesa; Azul Histórico; Azul Antojo), este abre de Domingo a Martes de 10.00 a 19.30 y Miércoles a Jueves de 10.00 a 13.30. No deje de ver y probar su carta de desayunos.

 

LISBOA. RESTAURANTE CASANOVA

casanova  CasanovaAv. Infante Dom Henrique Loja 7
  1900-264. Lisboa. Portugal.
  Tlf. +351 218877532
  pizzeriacasanova.pai.pt

  FOTO: pizzeriacasanova.pai.pt

 

Abierto en el año 2000, por María Paola Porru, que trabaja con productos procedentes de la Caserta-Nápoles, largas mesas y espejos ovalados, frente al Tajo, con su cocina a la vista, nos permite saborear unas esplendidas pizzas o quizá una ensalada o unos spaghetti carbonara como si estuviéramos en Italia.

 

MADRID. EXPOSICIÓN ZURBARÁN. UNA NUEVA MIRADA

zurbaran  Zurbarán. Una nueva miradaThysen-Bornemisza.
  Paseo del Prado, 8. 28014. Madrid. España.
  D y L 10 a 19. M a S 10 a 22. Hasta el 13 de septiembre
  Tlf. +34 902760513
  museothyssen.org
  
  FOTO: museothyssen.org

Un recorrido por 47 pinturas del extremeño Zurbarán, acompañadas de 9 obras de sus mejores discípulos y 7 de su hijo Juan. Una visión de su particular forma de ver la realidad a traves de la mística.

 

MADRID. RESTAURANTE SAN WICH

san wich  San-WichHortaleza, 78
  28004. Madrid. España.
  Tlf. +34 913198482
  sanwichmadrid.com

  FOTO: sanwichmadrid.com

 

En la zona de Chueca, una cocina chilena basada en sándwiches y hamburguesas de excelente calidad, que podemos acompañar de cerveza chilena o de un pisco.

 

MADRID. RESTAURANTE AIRE

aire  AireOrfila, 7
  28010. Madrid. España.
  Tlf. +34 911704228
  airerestaurante.com

  FOTO: airerestaurante.com

 

Erika Feldman e Ignacio González abren su tercer restaurante, esta vez en el barrio de Chamberí y dedicado a las aves. Una rotisserie que trabaja aves de corral procedentes de granjas de España y Francia asadas con brasas de encina y sarmiento que son acompañadas de guarniciones y salsas de la cocina tradicional, el pollo coquelet, la oca, la codorniz, el pichón, el pato o el gallo pueblan su carta.

Meses