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Semana, 14 a 20 septiembre 2015: Cocina francesa y española

PARÍS. RESTAURANTE LE BOUILLON CHARTIER

bouillon-chartier  Le Bouillon Chartier7, Rue du Faubourg.
  75009. París. Francia.
  Tlf. +33 147708629
  https://www.bouillon-chartier.com/fr/

  FOTO: https://www.bouillon-chartier.com/fr/galerie

 

Un mítico restaurante con más de 120 años, clasificado como Monumento Histórico, nacido para ofrecer una digna comida a un precio modesto. Puerros, huevos, sopa de verduras, o caracoles para la entrada, carnes, pescados o guisos a fuego lento como principales y todos ellos con un precio aproximado de 10 o12€ y todo con su decoración original Belle Époque, con espejos y dorados.

 

BURDEOS. RESTAURANTE L'OMBRIERE

lombriere  L'ombriere14, Place du Parlament.
  33000. Burdeos. Francia.
  Tlf. +33 556448269
  http://www.restaurantlombriere.com/

  FOTO: http://www.restaurantlombriere.com/

 

En la plaza del Parlamento con fachadas Luis XV en sus casas, se encuentra este restaurante que nos ofrece tres ambientes, una terraza orientada al sur con grandes sombrillas, un restaurante moderno y acogedor, y un bar íntimo y dinámico. El restaurante ofrece tres menús que van de los 14,50€ a los 25€. Lo conforman diferentes ensaladas, su foie gras, sus mejillones al vino blanco, y sus carnes o pescados a la brasa. También están incluidos sus postres como la tarta de chocolate fundido, los crepes o la sopa de frutos rojos.

 

ORLEANS. RESTAURANTE LA PARENTHÉSE

le-parenthese  La Parenthése26, Place du Châtelet.
  45000. Orleans. Francia.
  Tlf. +33 38620750
  http://www.restaurant-la-parenthese.com/

  FOTO: http://www.restaurant-la-parenthese.com/

 

David Sterne es el chef-propietario formado en la escuela de Hostelería de Montagies, ha trabajado en Paris en "Le Pergolese" y en "Le Ciel de Paris", Cada dos meses aproximadamente cambian la carta. Precios muy interesantes.

 

POITIERS. RESTAURANTE BISTROT DU BOUCHER

bistrot-du-boucher  Bistrot du Boucher31, rue Carnot
  86000. Poitiers. Francia.
  Tlf. +33 549033702
  http://www.bistrotduboucher.fr/

  FOTO: http://www.bistrotduboucher.fr/nos-valeurs/terroir-traditions-gout-qualite.html

 

Fundado en 1988 por un grupo de restauradores basado en el uso de una excelente carne que en la actualidad cuenta con 11 tipos como son la Salers, La Normande, D'Blonde de Aquitania…, naturalmente también existen otros platos siempre basados en cocina casera y productos de temporada, como puede ser el foie gras, los caracoles o las tablas de quesos.

 

BIDART. RESTAURANTE LA TANTINA DE LA PLAYA

bidart  La Tantina de la PlayaPlace du centre.
  64210. Bidart. Francia.
  Tlf. +33 559265356
  http://tantinadelaplaya.com/restaurant-poisson-bidart/

  FOTO: http://tantinadelaplaya.com/restaurant-poisson-bidart/

 

Los amantes del pescado tienen en la playa del centro de Bidart su sitio, un restaurante de cocina tradicional vasca donde predominan los pescados como el rape, el besugo, la dorada, preparados en parrilla de leña.

 

BURGOS. RESTAURANTE CASA OJEDA

restaurante-casa-ojeda  Casa OjedaCalle de Vitoria, 5
  09004. Burgos. España.
  Tlf. +34 947209052
  https://restauranteojeda.com/

  FOTO: https://restauranteojeda.com/

 

Más de cien años tiene ya este templo de la gastronomía burgalesa, inaugurado en 1902. Su horno de leña nos hará saborear un estupendo cordero. Quizá unas migas con chorizo y yema de huevo, o sus alubias rojas con chorizo, morcilla y tocino, o puede que unos simples huevos fritos, bien fritos, con morcilla...

 

LEÓN. RESTAURANTE CAÑAS

restaurante-canas  CañasPlaza García Rey, 3
  24413. Molinaseca, León. España.
  Tlf. +34 987453016
  http://restaurantecanas.com/

  FOTO: http://restaurantecanas.com/menus/

 

En el Camino de Santiago, a seis kilómetros de Ponferrada, encontramos este restaurante ubicado en una aldea fundada para la atención y albergue de peregrinos. Su cocina está basada en el producto típico de la zona, el cerdo, en sus diferentes transformaciones como el botillo, los chorizos, su carne a la parrilla y como no el famoso cocido Berciano, sin olvidarnos de otros como las ancas de rana, la carne al caldero, la ternera o la carne roja del bierzo.

 

PAMPLONA. CAFÉ BAR GAUCHO

cafe-bar-gaucho  Café Bar GauchoEspoz y Mina, 7
  31002. Pamplona. España.
  Tlf. +34 948225073
  

   FOTO: https://www.facebook.com/234381236654188/photos/a.640703079355333/640703199355321/?type=3&theater


Dos matrimonios, Alicia y Roberto; Pruden y Mary; ellas hermanas, son el alma de este sitio en Pamplona donde disfrutar de una extensa y cuidada selección de tapas que en realidad, como ellos dices, son platos de una cocina de miniatura.

 

SANTIAGO DE COMPOSTELA. RESTAURANTE TABERNA ABASTOS 2.0

taberna-abastos  Taberna Abastos 2.0Ameas casetas 13-18
  15703. Santiago de Compostela . España.
  Tlf. +34 654015937
  https://abastosdouspuntocero.com/index.php

  FOTO: https://abastosdouspuntocero.com/contenido.php?s=42&su=48

 

Situado en el Mercado de Abastos de la ciudad, este curioso local está situado en lo que fue uno de los puestos del mercado, se basa en una cocina que varía diariamente, según los productos que se encuentran en el propio mercado, y se compone de 6 pequeños platos para compartir que disfrutaremos en una de sus barras y que puede ser ampliado con otros productos como carnes, aperitivos y postres. El local cuenta con una mesa para 12 personas y ofrece la posibilidad de cerrar el local para esa cena especial en la que piensas.

 

NAVARRA. RESTAURANTE CASTILLO DE MOJARDÍN

monjardin  Castillo de MonjardínVilla Rellenada, s/n
  31242. Villamayor de Monjardín. Navarra. España.
  Tlf. +34 948537589
  http://www.monjardin.es/

  FOTO: http://www.monjardin.es/restaurante/restaurante-tradicional-todos-los-dias.html

 

Este restaurante entre viñedos, cereales, esparragueras y olivares, se encuentra a los pies de la sierra de Monjardín. Construido de piedra y decorada rústicamente nos ofrece una carta de cocina tradicional de la zona, donde encontraremos carnes como el gorrín, cocinado a la brasa,  o pescados como la lubina o el bacalao, un revuelto de hongo beltza y, como no, una estupenda menestra de verduras frescas. Los postres son elaborados diariamente.

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