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Semana, 07 al 13 de Diciembre 2015: Qué restaurantes no te puedes perder en Sudamérica y algunos de Moda en Madrid

SAO PAULO. RESTAURANTE D.O.M.

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Considerado el mejor restaurante de Sudamérica, con dos estrellas Michelin, bajo la dirección de Alez Atala, desde 1999, un ex punk, ex DJ y actualmente reputado chef que tiene mucho de botánico y de historiador y que ha sido un revolucionador de la cocina brasileña con el uso, después de una cuidada búsqueda, de productos como el tucupí, liquido amarillento que sale de la mandioca del Amazonas, extremadamente venenoso pero que fermentado y hervido es perfecto para condimentar carnes y pescados. El restaurante trabaja bajo dos menús de degustación de cuatro u ocho platos. Por cierto no proteste si le sirven un cubo de piña con una hormiga encima, el uso de insectos en algunos platos es posible. Por ultimo D.O.M. es "Dominus Optimus Maximus" que podríamos traducir por El hogar de lo mejor y más grande".

D.O.M.​. Rua Barão de Capanema 549
Sao Paulo. Brasil.
Tlf.: + 55 1130880761
http://www.domrestaurante.com.br/

FOTO: http://domrestaurante.com.br/pt-br/menu.html

 

RIO DE JANEIRO. RESTAURANTE LASAI

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Rafael Costa, un joven chef formado en el Mugaritz de Guipúzcoa, tiene un menú de 9 ó 12 platos, cambiantes, de sabores clásicos brasileños que se sirven en un comedor rústico y minimalista de paredes de ladrillo. La cena comienza con cócteles y canapés en la terraza superior con vistas al Cristo.

Lasai​. Rua Conde de Iraja 191
Botafogo Río de Janeiro. Brasil.
Tlf.: + 55 2134491834
http://www.lasai.com.br/

FOTO: http://www.lasai.com.br/comida.html​

 

 

BUENOS AIRES. RESTAURANTE TEGUI

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Toda una experiencia de 12 platos de la mano del chef Germán Mariátegui, uno de los pioneros de la nueva cocina argentina, que nos pasea por vegetales como la Oca, chaucha o lechuga, el pescado o las carnes como el cordero, pato, conejo, o la de res argentina.

Tegui​. Costa Rica 5852
Buenos Aires. Argentina
Tlf.: + 54 1147709500
http://www.tegui.com.ar/

FOTO: http://www.correiofashion.com.br/restaurante-tegui-buenos-aires/  

 

CALACOTO LA PAZ. RESTAURANTE GUSTU

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El primer restaurante boliviano de alta cocina y elegante decoración que sólo trabaja con productos del país, mostrando su variedad y riqueza. Claude Meyer, danés, es el artífice de la creación de un movimiento gastronómico boliviano que se traduce no solo en este restaurante, también en una escuela formadora de actividades culinarias. Palmito con Charque de Alpaca, Tartar de Llama, conejo suave con crema de Choclo, Chirimoya con Tamarindo Picante y Obleas de Tomate del Árbol y Oca o el Helado de Queso de Cabra con Lechuga Romana y Chocolate Blanco nos dan una idea de lo que encontraremos en su carta. 

GustuCalle 10 nº 300
Calacoto La Paz. Bolivia
Tlf.: + 591 22117491
http://restaurantgustu.com/

FOTO: http://restaurantgustu.com/comida/a-la-carta/

 

SANTIAGO DE CHILE - VITACURA. RESTAURANTE BORAGÓ

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Rodolfo Guzmán, formado en importantes restaurante de Chile, abrió en 2006 este restaurante donde ha podido dar rienda suelta a sus ideas de una nueva cocina chilena basada en productos estacionales que se suministra de más de 200 pequeños productores para encontrar los productos más tradicionales del suelo chileno, cultivados de la forma más natural posible,  y que mima y combina entre si. Destacamos sus platos de venado con bayas de maqui, su pescado de roca, su congrio frito con pasta de tinta de calamar. 

Boragó. Avenida Nueva Costanera 3467
Santiago de Chile - Vitacura. Chile
Tlf.: + 56 229538893
http://www.borago.cl/

FOTO: http://www.borago.cl/?lan=es&page=conectaz​

 

 

BOGOTÁ. RESTAURANTE CRITERION

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Los hermanos Rausch tienen un imperio de restaurantes a lo largo de Colombia y culminan su obra con este espectacular y elegante restaurante de alta cocina, cuyo lema es "El producto final nunca puede ser mejor que su materia prima. Su carta se basa en productos locales y en reinventar recetas tradicionales como la Posta negra cartagenera, el Merengón de guanábana o el Chimichurri chontaduro en magret de pato.  

Criterion. Calle 69a nº 5-75
Bogotá. Colombia
Tlf.: + 5713101377
http://www.hermanosrausch.com/criterion.html

FOTO: http://www.hermanosrausch.com/criterion.html

 

MIRAFLORES-LIMA. RESTAURANTE CENTRAL

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Lima es una ciudad emergente dentro de los destinos gastronómicos mundiales. Dentro de ese nuevo Perú, tenemos que destacar este restaurante bajo la dirección de Virgilio Martínez, formado en cocinas de Londres, Nueva York, Bogotá y Madrid, que realiza un excelente y cuidado trabajo aunando los productos del mar, con los del bajoandino, las alturas de la cordillera o la selva, alta o baja, que realza su elaborada cocina de vanguardia. Todos los detalles son cuidados, desde el agua embotellada por ellos mismos, tras una filtración, ozonificación y purificación, hasta las hierbas y especies cultivadas en el propio huerto. Merece destacar su ceviche caliente de langostinos y corvina.  

Central. Santa Isabela 376
Miraflores - Lima. Perú
Tlf.: + 51 12428515
http://centralrestaurante.com.pe/

FOTO: http://centralrestaurante.com.pe/

 

 

JOSÉ IGNACIO-MALDONADO. RESTAURANTE PARADOR LA HUELLA

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En plena playa abrieron este restaurante Martín Pittaluga, Guzmán Artagaveytia, y Gustavo Barbero. En los fogones Alejandro Morales con una cocina simple que nos retrae a la comida casera y atemporal, mejillones a la provenzal, corvina a la brasa, mariscos a la sartén... adquieren intensidades insospechadas,  no en vano ocupa está entre losmejores restaurantes de América Latina.  

Parador la HuellaCalle los Cisnes
José Ignacio - Maldonado Playa Brava de Punta del Este. Uruguay. 20402
Tlf.: +598 44862279
http://www.paradorlahuella.com/

FOTO: http://www.paradorlahuella.com/#/our-food.html​

 

 

MADRID. RESTAURANTE LA TOMATA

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Un pequeño gran restaurante de cocina mexicana. Juan, el antiguo maître de Punto MX, con su mujer Marcela en la cocina, nos abren las puertas a disfrutar de un magnifico guacamole, unos totopos o unos chilaquiles rojos, la quesadilla y una amplia variedad de sabrosos tacos, todo ello con un sabor y hacer casero que se agradece. Juan es un maestro de la coctelería con cinco margaritas diferentes o su variedad de micheladas, mezcales y tequilas. Procure reservar mesa.  

La Tomata. Alburquerque 13
Madrid. España. 28010
Tlf.: +34 910188406

FOTO: http://www.madrid-confidential.com/a/la-tomata-urban-taco-bar​

 

MADRID. RESTAURANTE PERRA CHICA

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De la cadena Larrumba, en el castizo barrio de Chamberí, en lo que antes fue un banco, nace Perra Chica. Sus platos, aunque no muy novedosos, están perfectamente realizados y tienen un buen dominio de la brasa.También puedes tomar un copa dentro de una de las antiguas cajas fuertes del banco. Los sábados y domingos ofrecen un completo Brunch.  

Perra Chica. Eloy Gonzalo 10
Madrid. España. 28010
Tlf.: +34 917377775
http://perrachica.com/

FOTO: http://perrachica.com/

 

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