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Semana, 11 a 17 julio 2016: Platos típicos y refrescantes de la cocina española

BAEZA. RESTAURANTE JUANITO

juanito  JuanitoPaseo Arca del Agua, s/n
  23440. Baeza / Jaén. España.
  Tlf. +34 953740040
  

  FOTO: https://www.juanitobaeza.com/restaurante

 

Situado en el Hotel del mismo nombre, ofrece una cocina tradicional y andaluza con las buenas materias como: escabeche de perdiz, choto frito, lomo de orza, alcachofas con panecillos… todo elaborado con un buen aceite de oliva como el que usan para elaborar uno de los mejores gazpachos que pueden encontrarse en Andalucía.

 

CÓRDOBA. RESTAURANTE EL CHURRASCO

el-churrasco  El ChurrascoRomero, 16
  14003. Córdoba. España.
  Tlf. +34 957290819
  

  FOTO: http://elchurrasco.com/

 

Rafael Carrillo y su esposa Mari inauguraron en 1970 este restaurante con una buena barra para el tapeo, en plena judería de Córdoba, la ciudad reina de las sopas frías, donde podremos tomar su gazpacho rojo, de tomate, o el blanco, de piñones. Y como no el salmorejo cordobés.

 

FUENGIROLA. RESTAURANTE GIROL

girol  GirolAvenida de las Salinas, 10
  29640. Fuengirola / Málaga. España.
  Tlf. +34 952660268

    FOTO: https://www.facebook.com/restaurantegirol/photos/a.1475268032747767/1635567426717826/?type=3&theater

 

Los hermanos Carmona, Juanjo y Antonio, regentan este restaurante de cocina de autor mediterránea en la que las sopas frías tienen una destacada presencia, entre ellas un muy buen gazpacho que suelen combinar con algún pescado, por ejemplo, pez espada o pulpo.

 

SEVILLA. RESTAURANTE EL DONALD

el-donald  El DonaldCanalejas, 5
  41001. Sevilla. España.
  Tlf. +34 954218195
  

  FOTO: https://sevilla.abc.es/gurme/bares-y-restaurantes/sevilla/el-donald/

 

De marcado ambiente taurino, con carteles de toros y fotos de matadores famosos, es un lugar de encuentro de diversas personalidades del mundo del toreo. Su cocina es tradicional andaluza y de mercado. Queremos destacar su ensaladilla rusa, con la misma receta que se usó desde su inauguración. Patata muy bien cocida y una lograda mayonesa son sus puntos clave.

 

SEVILLA. RESTAURANTE ESLAVA

eslava  EslavaEslava, 3
  41002. Sevilla. España.
  Tlf. +34 954906568
  

  FOTO: http://www.espacioeslava.com/es/restaurante/bar-de-tapas

 

En este restaurante, con un acogedor bar, podemos probar platos de cocina de mercado con un perfecto equilibrio entre tapas tradicionales y creativas: Yema sobre bizcocho de boletus, solomillo de buey al ajo tostado, helado de queso viejo sobre compota de membrillo... pero especialmente su gazpacho elaborado con hortalizas de su propia huerta, no lo dude es uno de los mejores de Sevilla.

 

VALENCIA. CENTRAL BAR

central-bar  Central BarPlaza Mercado, 33  (Dentro del mercado)
  46001. Valencia. España.
  Tlf. +34 963829101
  

  FOTO: https://www.instagram.com/p/BVB_qCZhMHG/

 

Ricard Camarena, uno de los mejores cocineros de la Comunidad Valenciana, ofrece en este moderno bar de mercado (sólo el mercado ya merece la pena ir), su estupenda versión de la ensaladilla, convertida ya en un clásico. Con los ingredientes bien picados y una mayonesa más ligera de lo habitual. Muy suave y con todos los elementos perfectamente integrados. Se sirve con unos picos artesanales.

 

MADRID. TABERNA SANLÚCAR

sanlucar  SanlúcarSan Isidro Labrador, 14
  28005. Madrid. España.
  Tlf. +34 913540052
  

  FOTO: https://la-taberna-sanlucarlalatina.business.site/

 

En pleno Barrio de Lavapiés de Madrid, junto al templo de San Francisco el Grande, encontramos esta taberna de aire andaluz, donde además de buenas especialidades gaditanas, como las ortiguillas, elaboran un excelente gazpacho tradicional que luego se sirve a los clientes en vaso de tubo.

 

MADRID. RESTAURANTE RAFA

rafa  RafaNarváez, 64
  28009. Madrid. España.
  Tlf. +34 915731087
  

  FOTO: http://www.restauranterafa.es/galeria/

 

Rafa es una de las más afamadas marisquerías de Madrid, lleva más de 30 años. Hoy les vamos a comentar de su amplia y bien surtida barra y especialmente de su ensaladilla rusa a la manera tradicional (patata, zanahoria, huevo duro), bien cremosa gracias a la mayonesa, elaborada sin atún, que para muchos es la mejor de Madrid.

 

BARCELONA. RESTAURANTE TAPAS 24

tapas-24  Tapas 24Diputación, 269
  08007. Barcelona. España.
  Tlf. +34 934880977
  

  FOTO: http://www.carlesabellan.com/mis-restaurantes/tapas-24/

 

El Chef Carles Abellán en este local rinde homenaje a las tapas tradicionales, que alterna con algunas más innovadoras como el bikini de jamón y trufa. Aunque el local está un poco orientado al turista merece la pena ir para probar su ensaladilla rusa muy clásica. Buena patata, la mayonesa justa para no hacerla muy pesada y acompañada con unos picos jerezanos de pan.

 

SAN SEBASTIÁN. RESTAURANTE LA ESPIGA

la-espiga  La EspigaSan Marcial, 48
  20005. San Sebastián. España.
  Tlf. +34 943421423

    FOTO: https://www.facebook.com/LaEspigaBar/photos/a.201434379984070/1702371403223686/?type=3&theater

 

Local de decoración moderna y una barra larguísima que lo han convertido en uno de los más clásicos y populares de la ciudad y que realizan una de las mejores ensaladillas rusas de la ciudad. La sirven en un pincho hecho al momento y coronado con una gamba pelada. La mayonesa, muy suave, integra perfectamente todos los ingredientes.

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