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Semana, 21 a 27 agosto 2017: Guisos Marineros

MENORCA. RESTAURANTE ES PORT

  Es PortAv. Poeta Gumersind Riera, 5
  07748. Fornells, Menorca. España.
  Tlf. +34 971376403
  tripadvisor.es

Un restaurante pequeño. Tiene una terraza en el paseo de Fornells junto a la plaza de S'Algaret y enfrente del varadero del puerto. Tienen barcas de pesca lo que les asegura que el pescado sea fresco. Escupiñas, mejillones, pescados a la plancha… ¿Su especialidad? la famosa caldereta de langosta, típica de Fornells.

 

MENORCA. RESTAURANTE CAP ROIG

  Cap RoigGran de sa Mesquida, 13
  07589. Sa Mesquida, Menorca. España.
  Tlf. +34 971188383
  restaurantcaproig.com

Inaugurado en 1983 por Cristóbal Olives, con unas vistas insuperables, su carta está basada en productos del mar: hortiguillas, carpaccio de pescado, escupiñas, pescado fresco a la brasa, la variedad depende del día, paellas de diferentes tipos… pero si por algo es famoso es por su insuperable "Caldereta de langosta".

 

BARCELONA. RESTAURANTE CAN BALADIA

  Can BaladiaPaseo Baron de Viver, 56
  08310. Argentona, Barcelona. España.
  Tlf. +34 937974008
  baladia.cat

Un restaurante situado en una Casa-Palacio modernista de finales del siglo XIX, rodeada de una hectárea de jardines. Los fogones están bajo la responsabilidad del joven chef Ángel Ribosa que ofrece una cocina tradicional mediterránea basada en el marisco, pescado y carne de la zona. En este caso destacamos su suquet de rap.

 

GERONA. RESTAURANTE CAN CASSOLETES

  Can CassoletesRelliquer, s/n
  17753. Espolla, Gerona. España.
  Tlf. +34 972563368
  cancassoletes.net

Abierto en 2006 es la continuación de Can Manel de Llanza, que les da 28 años de experiencia. Es un restaurante pequeño en medio del Parque Natural de Albera. Una cocina que aúna el mar y la montaña, con platos como los calamares con cebolla y setas, pescado fresco, o carnes a la brasa con una salsa de setas. Si quiere probar algo realmente rico el arroz de a la cazuela de pescado, carne o mixto, pero si quiere probar algo excepcional, su Boullabaisse, posiblemente la mejor de Cataluña.

 

TARRAGONA. RESTAURANTE XALOC

  XalocGravina, 65
  43004. Tarragona. España.
  Tlf. +34 977242195
  facebook.com

El romesco es el plato más típico de Tarragona, dicen que el romesco nació en las barcas del Serrallo. Tenemos que dividir lo que es una salsa fría, para acompañar unos mejillones, un pescado a la plancha, verduras o carnes y cuando se cocina con ella y se convierte en plato “romesco de rape”, “romesco de pulpo o de sepia”, “romesco de conejo” o “romesco de rabo de toro”. Como ejemplo de donde tomar un buen plato de Romesco este que mencionamos que se encuentra en primera línea de mar.

 

MADRID. RESTAURANTE SEÑORÍO DE ALCOCER

  Señorío de AlcocerAv. de Alberto de Alcocer, 1
  28036. Madrid. España.
  Tlf. +34 913451696
  senoriodealcocer.es

Un clásico de la cocina navarra en Madrid desde 1982. Excelentes verduras, pescados (bacalao, merluza y rape), carnes (lomos, solomillos, albondigones) y en el tiempo del bonito, uno de los mejores marmitakos que se pueden tomar en Madrid.

 

BILBAO. RESTAURANTE VICTOR

  VictorNueva Plaza, 2
  48005. Bilbao. España.
  Tlf. +34 944151678
  restaurantevictor.com

Un excelente restaurante de cocina vasca, no en vano lleva desde 1940, dando bien de comer en el "Casco Viejo". Sus especialidades la Merluza y el Bacalao y, en temporada, uno de los mejores marmitakos de la ciudad.

 

VALENCIA. RESTAURANTE BARBADOS

  BarbadosLos Pedrones, 2
  46017. Valencia. España.
  Tlf. +34 963778985
  restaurantebarbados.com

Abierto en 1988 como un bar de tapas dio el paso a restaurante en 1996 con una cocina tradicional mediterránea y siempre con productos frescos. Buen marisco de la zona, magníficos arroces entre los que destacan los elaborados con langosta o con bogavante, tanto secos como caldosos y entre los platos de pescados, el suquet de peix.

 

GIJÓN. RESTAURANTE EL SAUCO

  El SaucoValencia, 20
  33210. Gijón. España.
  Tlf. +34 985398330
  elsauco.com

Una sidrería que abierta en 1977 ya está en manos de la segunda generación. Una carta variada que incluye mariscos y pescados frescos y entre sus especialidades destacamos dos: caldereta con pescados y mariscos del Mar Cantábrico. Una manera ideal de degustar los productos de esas costas y también el cochinillo asado de Fuentesaúco.

 

MARSELLA. RESTAURANTE CHEZ MICHEL

  Chez Michel6 Rue des Catalans
  13007. Marsella. Francia.
  Tlf. +33 491523063
  restaurant-michel-13.fr

Hablando de bouillabaisse no podemos dejar fuera a Marsella. Desde 1946, este restaurante está reconocido como especialista en pescado fresco, sopa de pescado y bouillabaisse de Marsella. Al pedir una Bouillabaise, el personal del restaurante muestra a sus clientes el pescado y el marisco que se emplearán en su elaboración.

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