Kulto-pb.jpg


Semana, 30 mayo a 5 junio 2016: Planes culturales y restaurantes en Madrid

MADRID. CONCIERTO PAUL MACCARTNEY

Paul-Mc-Cartney  One on One Tour · Paul McCartney.
  Estadio Vicente Calderón.
  Paseo de la Virgen del Puerto, 67.
  28005. Madrid. España.
  2 de junio a las 21:00
  paulmccartney.com
  FOTO: paulmccartney.com

Un concierto de uno de los artistas más importantes de la historia de la música, una leyenda, el único capaz de haber conseguido más de 65 Discos de Oro y vender más de 200 millones de discos, tanto como solista como en su época con los Beatles.

 

MADRID. TEATRO REINA JUANA

Reina-Juana  Reina JuanaTeatro de La Abadía
  Fernández de los Rios, 42. 28015. Madrid. España.
  M a V, 20:30; S, 18:30 y 21:00; D, 19:30
  Hasta el 12 de junio
  Tlf. +34 914481627
  teatroabadia.com
  FOTO: teatroabadia.com

Concha Velasco se convierte en Juana de Castilla para contarnos sus vivencias y, por supuesto, rendir cuentas a las personas que estuvieron en su vida, antes de morir sola y alejada de lo que más quería: sus hijos. Una mujer que fue convertida en una sombra, primero por su marido, Felipe el Hermoso; después por su padre, Fernando el Católico, quien la recluye en Tordesillas; y finalmente por su hijo Carlos V, quien la ignora.

 

MADRID. TEATRO CÉSAR & CLEOPATRA

Cesar-&-Cleoptara  César & Cleoptara. Teatro Bellas Artes
  Marques de Casa Riera, 2. 28014. Madrid. España.
  S y D, 19:00; X, J y V, 20:30
  Hasta el 5 de junio
  Tlf. +34 915324437
  teatrobellasartes.es
  FOTO: teatrobellasartes.es

Ángela Molina: Cleopatra; Emilio Gutiérrez Caba: César; son los actores principales de esta obra basada en "La erótica del poder, el poder de la erótica". En el limbo de la eternidad César y Cleopatra, se reencuentran en 2015. Dos amantes, dos cómplices, dos aliados, dos formas de ejercer el poder, como hombre y como mujer, se enfrentan o se suman. Recuerdan, ironizan y debaten sobre lo que vivieron y lo que han visto suceder en el mundo desde aquel lejano día de su muerte. Unas veces rescatan lo que en sus bocas pusieron los poetas, y otras vuelan en libertad por situaciones que la Historia ha relatado con mayor o menor verdad. En sus recuerdos se ven a sí mismos en su momento real vivido hace más de dos mil años. Dos Césares, el eterno y el real, y dos Cleopatras, la eterna y la real, se entregan a un apasionante juego.

 

SAN LORENZO DE EL ESCORIAL. EXPOSICIÓN EL BOSCO

El-Bosco  El Bosco en el EscorialReal Monasterio de el Escorial
  Juan de Borbón y Battemberg, s/n.
  28200. Madrid. España.
  De 10:00 a 20:00 hasta el 1 de noviembre
  Tlf. +34 902044454
  patrimonionacional.es
  FOTO: patrimonionacional.es

El Real Monasterio del Escorial se une a la celebración del 500 aniversario de Jheronimus van Aken "El Bosco" con una exposición de obras del Patrimonio Real que se encuentran en dicho Monasterio. Felipe II fue uno de los coleccionistas más entusiastas del Bosco y como dijera el jerónimo Fray José de Sigüenza, su obra no era herética sino una “sátira pintada de los pecados y desvaríos de los hombres”, poniendo de manifiesto la crítica a los vicios y costumbres de la sociedad del momento, tan acorde al sentir de Felipe II. Tres tablas, "Cristo con la cruz a cuestas", el ejemplar escurialense del "Tríptico del Carro de heno" y la versión del taller de la "Coronación de espinas" y junto a ellas la extraordinaria tapicería conocida como "Disparates del Bosco" o "Caprichos de Bruegel" compuesta por cuatro tapices titulados: El jardín de las delicias, El carro del heno, Las tentaciones de san Antonio y San Martín y Los mendigos, que fueron tejidos en Bruselas entre 1550 y 1570, con hilos de oro, plata y seda.

 

MADRID. RESTAURANTE MIKI

Miki  MikiDuque de Sevilla, 4
  28002. Madrid. España.
  Tlf. +34 910836963
  eltenedor.es

  FOTO: eltenedor.es

 

Uno de los grandes japoneses en Madrid en una atmósfera cálida pero escueta y sencilla como es tradición en los comedores japo. Unos platos bien ejecutados con algunas concesiones a la ruptura. Yakitori de pollo, tempura de sardinas, sashimi de diferentes pescados: salmón, atún, dorada, toro (ventresca de atún), niguiri de caballa marinada, ahumada y flameada, nintsuke de pargo con tofu y verduras o sukiyaki (un guiso de carne y verduras) son algunos de los platos que podremos probar.

 

MADRID. RESTAURANTE ANGELITA

Angelita  AngelitaReina, 4
  28004. Madrid. España.
  Tlf. +34 915216678
  madrid-angelita.es

  FOTO: madrid-angelita.es

 

Los hermanos Villalón, David (sumiller) y Mario (un enamorado de la coctelería) han abierto este local donde en la parte del sótano han habilitado un "Bar Americano" de cócteles de autor, con una atmósfera cálida. En la planta de calle todo gira alrededor del vino en su larga barra. Tiene una carta muy corta de donde destacamos: espárragos con crema de cebolla y col rizada; alcachofas con gambas y su salsa; huevos escalfados con pisto de tomate; pez limón a la brasa; mollejitas de cordero con setas; una buena carne y una buena selección de quesos. Si queda hueco un yogur griego con manzana y hojaldre o fresas con mascarpone y espuma de chocolate.

 

MADRID. RESTAURANTE A'BARRA

Abarra  A'Barra. Pinar, 15
  28006. Madrid. España.
  Tlf. +34 910210061
  restauranteabarra.com

  FOTO: elmundo.es

 

Donde estuvo uno de los restaurantes más míticos de Madrid, "El Bodegón", abre este restaurante de alta cocina, en el que se han invertido más de 7 millones de €, con Juan Antonio Medina, chef durante 20 años en Zalacaín, al frente de su cocina y de su bodega, como su sumiller, a Valerio Carrera. En su sala principal o en sus tres salones privados podemos comer platos como: Ensalada de alubias verdes; Arroz de montaña, con boletus, colmenillas y caracoles; Bogavante con vermú, naranja y azafrán; o unas carnes excepcionales, de postre no se pierda mousse de saúco y frutas, o la composición de chocolate. Advertimos de que su comedor de degustaciones, situado en una barra ovalada para 20 personas, es una de sus grandes apuestas y donde se cocina delante del cliente aún no está en funcionamiento.

 

MADRID. RESTAURANTE KULTO

Kulto  KultoIbiza, 4
  28009. Madrid. España.
  Tlf. +34 911733053
  kulto.es

  FOTO: kulto.es

 

Fuentes y Laura López, propietarios de Trasteo una taberna en Zahara de los Atunes, han abierto este restaurante de dos plantas (barra en el inferior y comedor en el superior), de cocina atlántica y productos de mercado y temporada. En sus mesas nos esperan platos como el Satay de atún marinado al curry sobre taco vegetal y crema de cacahuete, el mollete de pringá de puchero con salsa picante, la ensaladilla con manzana, el crujiente de chicharrones con salsita criolla o las migas con huevo y sobrasada, de postre quizá un lemon pie (con galleta y crema de limón), o el café turco (siete texturas de café con cardamomo).

 

MADRID. RESTAURANTE CANSECO & MESTEÑO

Canseco-&-Mesteño  Canseco & MesteñoSan Sebastián, 2
  28012. Madrid. España.
  Tlf. +34 914294697
  jesusalmagro.com

  FOTO: facebook.com

 

Este es el proyecto de Jesús Almagro, que estuvo tanto tiempo en Larumbe y que ha pasado por los fogones de Arzak, Berasategui, La Terraza del Casino y Zalacaín, situado en el Hotel Palacio de Tepa. Consta de una parte tipo taberna, con cocina a la vista, si entramos por la zona del Hotel. Si lo hacemos por la plaza de Santa Ana, un comedor que suele estar lleno en las noches y los fines de semana. Una buena ensaladilla, las croquetas de jamón y ternera; unos mejillones en escabeche de cítricos, el cebiche de vieira con naranja, limón e hinojo, las verdinas de bacalao con pasas, una menestra de verduras con jugo de jamón; albóndigas de ternera con guiso trufado, jarrete de cerdo lacado con boniato y hamburguesa de wagyu.

 

MADRID. RESTAURANTE LA MALAJE

La-Malaje  La MalajeRelatores, 20
  28012. Madrid. España.
  Tlf. +34 910813031
  lamalaje.es

  FOTO: lamalaje.es

 

Manuel Urbano, muchos años en Sacha, es el chef de este nuevo proyecto con recetas rupturistas y frescas, a partir de la tradición del Sur, en una sala con patio a una corrala de un edificio del S. XVI. Platos como mojete de papas y chocos, tortilla de papas La Malaje, muy espumada y poco cuajada, pipirrana caldosa con corvina, guiso de espárragos trigueros con huevo frito, carrillera con tomate... de postre una macedonia tropical andaluza, con frutos a base de mango, aguacate, papaya y yogur de frutas. Son algunas de las cosas que encontraremos en su carta.

Meses

Chat de Ayuda Online